Молодёжь, которая будет делать

Молодёжь, которая будет делать

Комментариев к записи Молодёжь, которая будет делать нет

Члены Молодёжного правительства ЯНАО 4 состава собрались в окружной столице на Форуме добровольцев Ямала.олодые люди специально приехали заранее, чтобы успеть принять участие в рабочих встречах и обсудить важные вопросы. Программа рабочей поездки была насыщенна.

В течение двух дней для молодых лидеров провели практические блоки по проектогенерации. Участники искали ответы на вопросы «Как из идеи получить качественный социально значимый проект?» и «Какие механизмы применить при его реализации, чтобы достичь хороший результат?».

Также на повестке встречи – формирование плана проведения Всероссийской акции Ассоциации Молодёжных правительств Российской Федерации «Единый день флагманских проектов», которая состоится 12 декабря.

Один из главных проектов Молодёжного правительства ЯНАО – благотворительная акция «Тёплый день», которая стартовала в 2014 году. За эти годы неравнодушные жители не только нашего региона собрали сотни подарков для нуждающихся детей и взрослых. С молодыми людьми поделились опытом проведения акции координатор деятельности Молодёжного правительства ЯНАО 1-3 составов и руководитель Аппарата Молодёжных Правительств Российской Федерации Марина Холохолова и главный специалист департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Олеся Смирнова.

В рамках акции «Тёплый день» запланирована фотосессия для многодетных, опекаемых, приёмных, замещающих семей и семей с детьми-инвалидами «Семейный альбом», в которой примут участие 24 семьи. Первое фотографирование состоялось 19 ноября для 12 семей (всего 67 взрослых и детей). Второе – состоится 30 ноября. Члены молодёжного правительства примерили на себя роли аниматоров: они развлекали детей, пока те ждали своей очереди на съёмку.

Одним из ключевых моментов встречи стала презентация проекта «Стратегия молодых» для Молодёжного совета города Салехарда и анализ проведённых swot-анализов от членов молодёжного совещательного органа в своих муниципальных образованиях.

Молодые лидеры делились опытом, как у них на местах проходило обсуждение проблем и возможностей в своём городе/посёлке/районе. Члены МП ЯНАО отметили, что на местах молодёжь идёт на контакт, участвует в обсуждениях сильных и слабых сторон жизни в своём населённом пункте. Но им нужно помочь, направить в решении социальных проблем. Для этого молодые лидеры старались наладить диалог с участниками и рассказали, чем именно могут быть полезны.

На сайте стратегиямолодых.рф членам Молодёжного правительства рассказали об образовательных модулях, которые будут запущены в скором времени, о возможности пройти стажировку в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа, о полезных блоках, которые есть на сайте.

Впереди у участников два насыщенных дня, включающих тренд-сессию «Добровольчество: 2018», нетворкинг-сессию «#Ятожедоброволец» и стратегическую сессию «Социальный капитал», а также образовательные площадки «Территория ДОБРА», где пройдут различные мастер-классы, и акцию «10 добрых дел», где они смогут оказать помощь нуждающимся.

dbd811f48db57707610412e630868958_1024_683

Автор

Leave a comment

Социальные сети

Back to Top