Проект «Памятник Володе Солдатову»

Проект «Памятник Володе Солдатову»

Комментариев к записи Проект «Памятник Володе Солдатову» нет

Жители и Волонтёры Победы Ямальского района совместно с членом МП Ксенией Салиндер продолжают сбор средств на новый памятник Владимиру Солдатову – юному фельдшеру, который ценой собственной жизни спас десятки тундровиков от тифа. 

Сегодня Волонтёры Победы встретились с председателем Общественной организации ветеранов Ямальского района Стекляру Ольгой Ивановной, она одна из первых проявила гражданскую инициативу по замене памятника Владимиру Солдатову и рассказала ребятам, что собрано уже чуть более 70 тысяч рублей. 

Сбор средств стартовал в сентябре на популярной краундфандинговой платформе https://vk.com/away.php?to=https://planeta.ru/campaig. 
«Проект «Памятник Володе Солдатову» по условиям соглашения с краудфандинговой платформой до начала декабря 2018 года должен собрать 50 % от заявленной суммы, то есть 150 тысяч рублей. Если будет меньше, то проект признают несостоявшимся». 

Осенью 1947 года, когда в тундре вспыхнула эпидемия «возвратного тифа», 17-летний фельдшер Володя Солдатов ежедневно отправлялся в обход по чумам спасать людей. В начале февраля 1948 года, возвращаясь из очередного обхода, Володя потерял сознание. Так его и нашли, лежащим в снегах. Владимир умер… Шла третья послевоенная зима. 

В 1969 году имя выпускника было присвоено Тобольскому медицинскому училищу, сейчас это — Тобольский медицинский колледж им. Володи Солдатова. 

В 2015 году муниципальному казенному общеобразовательному учреждению «Салемальская школа – интернат» Ямальского района присвоено имя Володи Солдатова. Начата совместная работа колледжа и школы-интерната по популяризации личности и подвига В. Солдатова. 
Осталось 42 дня, чтобы собрать 75 тысяч! Всех, кто неравнодушен к истории нашего северного края, мы просим внести свою лепту в создание народного памятника! Вместе мы сможем ВПЕРВЫЕ сделать по-настоящему первый ЯМАЛЬСКИЙ НАРОДНЫЙ памятник! OvQc5Soy8KM

Автор

Leave a comment

Социальные сети

Back to Top